土曜授業の様子です。その1(2月13日(土))

今日は土曜授業がありました。各学年の授業の様子です。
1年生は図工の時間です。折り紙でひな人形を作りました。
2年生はタブレットを使っています。校長先生と遠隔でやり取りをしました。
3年生はパソコン教室で調べ学習をしました。環境問題について、新聞を作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、すき焼き煮、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いためでした。
近江牛を使用した、すき焼き煮が登場しました。炒めた牛肉に砂糖、しょうゆなどでしっかり味をつけてから野菜を加えて煮込む、関西風のすき焼きです。白菜、白ねぎ、まいたけなどを使用しています。
ツナッ葉いためは、ツナ缶とだいこんの葉を炒めた、手作りのふりかけです。ご飯がよくすすむ献立でした。

新1年生保護者説明会(2月10日(水))

今日はいい天気で、太陽の光に当たるととても暖かく感じました。体育の時間にはランニングをする学年がいくつかありました。今日は15時から講堂にて、令和3年の新1年生保護者説明会が講堂で行われました。密をさけて、間隔を開けての開催となりました。お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。4月7日の入学式、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨の缶詰でした。
ほうれん草のクリームシチューは、冬野菜のほうれん草の他にに鶏肉、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが入っています。クリームシチューは、いつも子どもたちに好評で、今日もたくさんおかわりしていました。

避難訓練(2月9日(火))

今日の10時に非常ベルが鳴りました。火災を想定した避難訓練を行いました。1号階段を使用せず、2号・3号階段から体育倉庫前に避難しました。このコロナ禍の中での避難訓練です。間隔を開けて、避難が完了したら、すぐに教室へ戻り、放送で校長先生の講評を聞きました。みんな真剣で、3分で完了しました。まだ早くできたかもしれませんね。マスクをしていますが、つねに清潔なハンカチを用意しておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画