9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

4年生★国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科で「調べたことを報告しよう」の学習で、アンケートをとった結果の集計をしました。

今日の給食(2月24日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ 赤魚のレモンじょうゆかけ
 ☆ うすくず汁
 ☆ 高野豆腐のいり煮
 ☆ ごはん
 ☆ 牛乳  でした。

 赤魚は下味をつけて焼いたあと、酒・みりん・しょうゆを煮てレモン汁を加えた煮汁をかけています。さっぱりとした味わいでした。
 うすくず汁は、鶏肉・白菜・大根・たまねぎ・三つ葉・椎茸のお吸い物に、でんぷんでとろみをつけています。

2年生 算数科 はこの形

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数科ではこの形の学習をしています。はこの面の形を調べると、2学期に学習した長方形や正方形を発見しました。また、面が6こあることが分かりました。これから、はこをくわしく調べていきましょう。

6年生 卒業を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業を祝う会では、1〜5年生の各学級から卒業を祝うメッセージカードをもらいました。さっそく廊下に掲示して、読ませてもらいました。1〜5年生の皆さんありがとう!
6年生からはミシンで縫った雑巾を各学年にプレゼントしました。

今日の給食(2月22日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ 牛肉のデミグラスソース煮
 ☆ コーンと白菜のスープ
 ☆ かぼちゃのプリン
 ☆ おさつパン
 ☆ 牛乳  でした。

 かぼちゃのプリンは、かぼちゃのペーストに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ、蒸し焼きにしています。優しい甘みで、なめらかな舌触り、ほんのり温かいプリンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

その他