9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

今日の給食(9月25日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ 焼きそば
 ☆ きゅうりのしょうがづけ
 ☆ ぶどう(巨峰)
 ☆ 黒糖パン(1/2)
 ☆ 牛乳  でした。

 焼きそばは、豚肉といか入りのミックス焼きそばです。野菜はキャベツ・たまねぎ・ピーマン・人参の4種類が使われています。とんかつソースとウスターソースで炒めた香ばしさが食欲をそそります。

今日の給食(9月24日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ 大豆入りキーマカレーライス
 ☆ キャベツとコーンのサラダ
 ☆ 白桃缶
 ☆ 牛乳  でした。

 キーマカレーは、小麦粉でなく米粉のルウを使用しています。ひきわり大豆の食感が、ひき肉やみじん切りにした野菜とよく合っていました。

 サラダのドレッシングは一見マヨネーズのようですが、ノンエッグドレッシングですので、卵アレルギーのある子も食べることができます。

『事務室だよりNo.3』をお配りしました。

今回は ・学校徴収金9月分振替日と振替金額
    ・就学援助一般1・2認定の支給日と支給額

 を掲載しています。ぜひご覧ください。

  ↓ こちらをクリックしてください。

事務室だより NO.3

2年生 遠足の説明

画像1 画像1 画像2 画像2
 5時間目に遠足の説明を聞くために、2年生全員で講堂に集まりました。日にちや行き先、注意事項などをしおりを見ながら確認したり、全員で並ぶ練習をしたりしました。2年生になって初めての遠足に行くため、真剣に先生の話を聞いていました。楽しい遠足にしましょう♪

今日の給食(9月23日)

画像1 画像1
 今日の給食は、

 ☆ フランクフルトのケチャップソース
 ☆ スープ
 ☆ 焼きじゃが
 ☆ 黒糖パン
 ☆ 牛乳  でした。

 「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、4連休が明けてずいぶん涼しくなりました。いよいよ「食欲の秋」です!!

 フランクフルトにかけているのは、ただのケチャップでなく、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・でんぷんを合わせた手づくりソースです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

その他