算数科研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は修了式にもかかわらず、講師の先生にきていただき、算数科の研修を行いました。先生たちが児童役になりきって、模擬授業をしていただきました。笑いの絶えない楽しい研修になりました。講師の先生には素晴らしいクラスの雰囲気だったと、お褒めの言葉を頂戴しました。先生、ありがとうございました。

修了式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次に
歯・口の保持ならびに健康増進についての賞状を代表児童に渡しました。そして、読書感想文のコンクールの表彰を行いました。
校長先生のお話
最後に、生活指導の担当の先生より、春休みの過ごし方についてのお話がありました。

修了式1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はチームズを使って、オンラインで修了式を行いました。
まず初めに、5年生の児童に代表して修了証を渡しました。

3月23日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂 ことができます。
子どもたちにも、とても人気があります。

「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりは、各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸す調理を選べます。砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。

今日で、今年度の給食は終わりです。給食を返しに来た時には、「1年間有難うございました!」という感謝の声がたくさん聞かれました。嬉しかったです。本当に北巽の皆さんは、給食をしっかり食べてくれましたね。
春休みにも、おうちのご飯も好き嫌いせずに、朝ごはんもしっかり食べて、元気に過ごしましょう。

来年度の給食は、4月9日(金)から始まります。皆さんの大好きな煮込みハンバーグやコーンスープが出ます。お楽しみに!

1年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの配布物も係の人たちがてきぱきと配ってくれています。明日で、一年間が終わりますね。4月からは先輩です。新入生にいろいろと優しく教えてあげてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

その他