6年生 卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の練習が始まりました。緊張が続きますが、練習がんばろうね。

3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組はなわとびのテストをした後に、セストボールの試合をしました。ゴールが大きいので、ナイスシュートがたくさん見られました。

3年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組はなわとびのテストをした後に、サッカーの試合をしました。なかなかシュートを決めるのが難しい!

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は良い天気になりました。昨日はグラウンド状態が少し悪かったですが、今日は朝からちょうど良い状態で、子どもたちは元気いっぱいに動き回っていました。

3月8日(月)★今日は卒業祝い献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)・おいわいピクルス・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳

「フライドチキン」は、給食で児童生徒が大好きな「鶏肉のからあげ」に、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。

農林水産省から提供があった、牛肉(近江牛)を使った人気のある「カレーシチュー」を組み合わせています。

「おいわいピクルス」は、蒸しただいこんとにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけこんだ紅白の彩りのよいピクルスです。

デザートは、献立調理検討会議で開発された新食品のダイスカット状のみかんゼリーを使用しています。缶づめの和なしと合わせた「フルーツゼリー」です。

6年生の子どもたちに、給食と言えば?と聞くと「カレー!」「ごはん!」「おいしい!」「給食調理員さんの愛情!!」と答えてくれました。
中学校に行っても給食をしっかり食べて、お替りしてくださいね!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

その他