3年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まず、1組はなわとびの記録をとりました。いろいろな跳び方で続けられるようになってきました。その後、チームに分かれてサッカーの練習をしました。

6年生 卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、卒業式の練習が続いています。立っている姿や座っている姿勢も随分よくなってきましてたね。

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
空間図形の見取り図の書き方について学習をしています。きれいに書けるかな?

3月15日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳

「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆は、たんぱく質や食物繊維、カルシウムも多く含み、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。

「押麦と野菜のスープ煮」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。

「デコポン」は、和歌山県産です。子どもたちも「今日は、デコポンや!」と喜んでいました。甘くて皮をむきやすいデコポンは人気です。

2年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
図書委員会が作ったクイズをVTRで見ています。たくさん正解している人がいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

その他