2学期 終業式1.校長先生のお話 2.生活指導の先生のお話 元気モリモリ週間でも朝ごはんをや給食を食べることができていました。 朝早く起きることもがんばりましょう。 「いかのおすし」を覚えておいてください。冬休みの12日間楽しく過ごしてください。 3.給食委員会より先日行われた給食クイズの全問正解者2名への表彰式が行われました。全問正解おめでとうございます! 12月25日(金)★今日の給食「たらのフライ」は、170度の菜種油で揚げます。食べ応えのある立派な大きさでした。 「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、だいこんでボリュームを出した煮ものです。 「もやしときゅうりのおひたし」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、和えます。 今日で2学期の給食は、終了です。どの日も本当にしっかりと良く食べてくれました。美味しく調理してくださった給食調理員さんに感謝です。 1月の給食は、7日から始まります。8日は正月の行事献立です。 冬休みも、早寝・早起き・朝ご飯をきちんと食べて、元気に過ごしてくれたらと思います。 4年生 お楽しみ会24年生 お楽しみ会15年生 お楽しみ会 |