2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はTeamsでの終業式を行いました。画面に映っている自分たちを見て、楽しそうにしている姿も見られました。
1.校長先生のお話
2.生活指導の先生のお話
元気モリモリ週間でも朝ごはんをや給食を食べることができていました。
朝早く起きることもがんばりましょう。
「いかのおすし」を覚えておいてください。冬休みの12日間楽しく過ごしてください。
3.給食委員会より先日行われた給食クイズの全問正解者2名への表彰式が行われました。全問正解おめでとうございます!

12月25日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・もやしときゅうりのおひたし・ご飯・牛乳

「たらのフライ」は、170度の菜種油で揚げます。食べ応えのある立派な大きさでした。
「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、だいこんでボリュームを出した煮ものです。
「もやしときゅうりのおひたし」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、和えます。

今日で2学期の給食は、終了です。どの日も本当にしっかりと良く食べてくれました。美味しく調理してくださった給食調理員さんに感謝です。
1月の給食は、7日から始まります。8日は正月の行事献立です。
冬休みも、早寝・早起き・朝ご飯をきちんと食べて、元気に過ごしてくれたらと思います。

4年生 お楽しみ会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は運動場全体を使って、だいのじ鬼ごっこをしています。元気いっぱいに走り回っていました!

4年生 お楽しみ会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館でドッジボールをしています。よくみると、サンタさんが混じっていました!

5年生 お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で大繩をしたり、ドッジボールをしたりしました。大繩はたくさん続きました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

その他