12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月29日(金)の給食

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 今日の献立は、『ビーフシチュー・ブロッコリーのサラダ・ミニフィッシュ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。お楽しみにラッキーにんじんも入っています。

1月28日(木)の様子です その3

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研究授業討議会は先週と同様にリモート会議を使って行いました。先生方も2回目でしたのでもう慣れてきています。大学の先生にもリモートでご講演いただきました。

1月28日(木)の様子です その2

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この日は、友だちの作品を見て、素敵だなと思ったことを伝えたり、カードに書いたりする学習をおこないました。照れくさそうでしたが、友だちから認めてもらえる意見を聞いたり、見たりすると、とてもうれしそうでした。随所に子どもたちの頑張りが見えました。

1月28日(木)の様子です その1

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昨日は2年生生活科の研究授業を行いました。「もっと なかよし まちたんけん」の学習です。先日2年2組で研究授業を行いました。この日は3組で研究授業を行いました。子どもたち一人一人が関心を持っている場所、人などをパンフレットや地図、巻物など様々な形式にまとめ、1年生に伝えます。2年生の子どもたちは、本年度交流活動ができなかったので楽しみにしています。

1月28日(木)の給食

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 今日の献立は、『さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 この献立は、大阪市で行われている令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもをいれました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」とのことです。
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