12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月25日(金)の給食

画像1 画像1
 今日は、2学期最後の給食でした。献立は、『豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、食べやすくしています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまであえています。

12月24日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のお昼休みの運動場です。寒さも少し和らいでいましたので、たくさんの子どもたちと先生が運動場で遊んでいました。2学期も明日で終わりますので、学級全員で遊んでいる学級もありました。
明日は2学期の終業式です。よろしくお願いいたします。

12月24日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・ソフトマーガリン・コッペパン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼き物機で焼いています。

重要 年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)

 本日、児童たちに「年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について」の手紙を配布しました。

 下のリンクからもご確認いただけます。ご覧ください。

 年末年始の学校閉庁期間中の学校への 連絡について(お願い)

12月23日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書