1月29日(金)の給食![]() ![]() ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。お楽しみにラッキーにんじんも入っています。 1月28日(木)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月28日(木)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月28日(木)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月28日(木)の給食![]() ![]() この献立は、大阪市で行われている令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもをいれました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」とのことです。 |