12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月24日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学級で通知票、修了証を担任の先生から受け取っていました。先生から励ましの言葉をかけてもらい、1年間のがんばりを実感することができました。
保護者の皆様、地域の皆様、令和2年度本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして本当にありがとうございました。非常に厳しい状況の中、何とか修了式を迎えることができたことに感謝申しあげます。子どもたちにとっては、残念な思いもあったかと思いますが、本当によくがんばっていました。4月からの新しい学年での姿を楽しみにしています。1年間ありがとうございました。

3月24日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月24日は令和2年度の修了式でした。全校児童が集まることは難しいので、修了式もリモートで行いました。5年生の代表児童が修了証を受け取りました。1年生から5年生は修了証が、1年間の課程を終えたという大切な証です。本校の子どもたちは、コロナ禍の中、一つ一つの取り組みを本当に一生懸命行うことができました。素晴らしい子どもたちです。

3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

3月19日(金)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
 卒業式が閉式した後は、同窓会長さんからのあいさつ、保護者代表謝辞、担任への花束贈呈と続き、卒業生は式場を後にしました。

 温かい雰囲気の中、盛大な拍手の中、式場を後にする卒業生はとても晴れやかな表情でした。

 担任との最後の時間を教室で過ごしている間、講堂では保護者の皆様に写真のスライドショーをご覧いただきました。5.6年生の時の思い出の写真の後、児童一人一人が家族へのメッセージを書いて登場する場面では、私たち職員も感動しました。

 花道を通り抜け、99期生の6年生は晴れやかに巣立っていきました。

 保護者の皆様、6年間、古市小学校の様々な教育活動にご協力いただきましてありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書