2月18日(木)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・牛乳 でした。 2時間目に2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の栄養指導を行いました。 4年 招待状は届いていますか??(2/17)図画工作の学習で、招待状を作成し、月曜日に持ち帰りましたが、届きましたでしょうか?? 残念ながら参観は中止になりましたので、お越しいただくことはできませんが、子どもたちが思いを込めて作ったものですので、大切にしていただけたら、、、と思っております。 昨日は手形をとり、二分の一成人証書も完成が見えてきました!!! あとは家族の方からのお手紙を読み、返事を書くことと、リハーサルです。 素晴らしい成人式の様子をお届けできるように、練習も頑張っています。 直接見ていただくことはできませんが、楽しみにしていただけたら!!と思っております。 2月17日(水)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・黒糖パン ・豚肉のオイスターソース焼き ・あつあげとだいこんの中華煮 ・デコポン ・牛乳 でした。 2時間目に6年生で「旬について知ろう」、5時間目に5年生で「五大栄養素について知ろう」について栄養指導をしました。 2月16日(火)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・牛乳 でした。 2時間目に1年生で「給食室たんけん」の栄養指導を行いました。 2月15日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・黒糖パン ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶づめ) ・牛乳 でした。 「ほうれんそうのクリームシチュー」の中に入っている「プーさん型・ミッキー型」の「ラッキーにんじん・ラッキーじゃがいも」は、給食調理員さんが作ってくれました。 給食返却時には、「入ってた!」と嬉しそうに話す子どもの声がありました。 今週は、保健・給食週間ということで、保健・給食チェックカードと栄養指導を行います。 2時間目に3年生で「豆を食べよう」、6時間目に4年生で「よくかんで食べよう」の栄養指導を行いました。 |