今年度最後の給食

画像1 画像1
 3月23日(火)今日の給食は、「コッペパン」「ブルーベリージャム」「牛乳」「チキンレバーカツ」「ケチャップ煮」「キャベツときゅうりのサラダ」でした。今日は、今年度最後の給食でした!給食室では、子どもたちが1年間おいしく給食をつくってくれた給食調理員さんに、お礼を言っている姿が見られました!感謝の気持ちをもつことは、とても大切なことですね!
 給食時間には、私たちは食べるもので体を作っていることや元気に過ごして成長するためにも、好きなものだけを食べるのではなく、いろいろな食べ物を食べることが大切であることをお話しました。
 黄、赤、緑の3色そろえて、朝、昼、夜の3食の食事を大切にし、規則正しい生活を過ごして、元気に春休みを過ごしましょう♪

3年 おもちゃランド

先週、3年生が理科の学習で、「おもちゃランド」を開催しました。

これまでに学習してきた風やゴム、光や音、電気やじしゃくなどを活用したおもちゃづくりを行い、自分たちで遊び方のルールも考え、みんなで協力して制作しました。

学年全体で行うことはできませんでしたが、各クラスともに理科学習のまとめとなる活動を行うことができました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月19日に卒業式を行いました。暖かな春の日差しの下、56名の卒業生が巣立っていきました。
 コロナ禍で、参加者の制限や内容の縮小がありましたが、参加者全員で卒業生の門出を祝おうという温かい雰囲気に包まれた素敵な卒業式となりました。
 卒業生には、この先も素敵な経験を積み重ねていってほしいと思います。

卒業式に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ卒業式の日が近づいてきました。卒業式の練習も、環境整備も順調に進んでいます。
 コロナ禍で制限のある中での卒業式となりますが、卒業生にとって素敵な門出になるよう、精一杯取り組んでいきます。

学校協議会

画像1 画像1
 3月12日(金)に学校協議会が開かれました。
 学校の1年間の取組の成果や課題、現在の学校の状況について、地域の皆様と有意義な意見交流ができました。
 コロナ禍で様々なことが中止になったり制限されたりした1年でしたが、この中止や制限をきっかけにたくさんのことに気づくことができました。
 学校現場も変わっていかなければならない時期にきています。地域、保護者の皆様に支えていただきながら、これからの時代に適応できる教育機関としての学校を目指していきたいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他お知らせ

PTA