6年生卒業お祝いの会
代表委員会は当日の司会進行と2階の窓に掲示するお祝いメッセージを作りました。
2月25日の給食いちごは、果物の中でも 特にビタミンCを 多く含んでいます。 ビタミンCには、 病気になりにくくする働きや、 きずを治しやすくする働き があります。 春がもうそこまで来ていますね^^ 地区別集会
本日の6時間目に地区別集会がありました。
今回は、1年間のまとめと新年度の班長・副班長決めをしました。どの班も熱心に話し合いを行い、並び方を確認して下校しました。 明日から新しい班長を先頭に、6年生は後ろから見守りながら登校します。 2月24日の給食人気の魚献立が 登場しました。 名前の通り 皮が赤い色をした赤魚です。 国産のレモンを使った タレがかかっていました。 高野どうふは、 粉末を使用しています。 味をつけた出汁に入れて 火を通していくと、 粉末が出汁を吸って ふわっとしたいり煮が 出来上がります^^ 2月22日の給食プリンは、 卵・牛乳・砂糖で作る デザートです。 もとの名前は 「プディング」でしたが、 日本では「プリン」と 呼ばれるようになりました。 今日のプリンには かぼちゃのペーストが 入っていました。 |