今日の給食 3月18日(木)豚肉のガーリック焼きは、白ワイン、ガーリック、粗びきこしょうなどで下味をつけて焼いています。スープはじゃがいもやほうれん草が入っていました。 6年生は小学校最後の給食でした。6年間で1000回以上の給食を食べてきました。好きな献立や苦手な献立、給食ではじめて食べたものや、食べられるようになったものなど、友達や先生と一緒に食べたたくさんの給食が、良い思い出になってくれるといいなと思います。これからも好ききらいなくバランスの良い食事をして、元気に過ごしてくださいね。 【3年生】 図工「ネームプレート」ローマ字を忘れかけていた子ども達も、国語の教科書を見ながら思い出し、デザインを工夫しながら作ることができました。 晴明丘の桜 開花! いよいよ明日、卒業式です! 3/18モクレンも美しい白い花を咲かせています。 明日(3月19日)、第121回卒業式です。 5年生 卒業式準備最高学年のバトンを受け継ぐべく、5年生が全力を尽くして卒業式準備をしました。 講堂の設営をした子供たちは、キビキビと走って長椅子を運び、拭き、整え、ひな壇を設置していました。 「6年生の○○さんの卒業を祝いたいから。」 「6年生の△△さんにお世話になったから。」 など、最上級生への感謝を口にしていた子供たち。 その素敵な思いが5年生の背中を押したようです。 6年生のみなさん、ご卒業おめでとう! (5年生より) 【1年生】入学式に向けてメッセージビデオを収録 3/18新型コロナウイルス感染症対策のため、在校生の入学式への参列ができません。本来ならば、新2年生として、新入生をお迎えしてあげるところですが、当日は、ビデオメッセージを流します。 その収録を講堂で行いました。 とても元気のある呼びかけのことばや合唱をビデオに撮ることができました。 |
|