風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【6年生】茶話会 その1  3/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月10日(水)5.6時間目、6年生は講堂で茶話会を行いました。
オープニングは、保護者有志で作成していただいたビデオメッセージ。
映像と音楽がコラボした感動の作品です。
子どもたちはとても感動していました。
卒業に向けての思いが、こみ上げてくる素敵なメッセージです。
ありがとうございます。

もう一つのビデオメッセージは、
この日のために時間をかけて思いを込めて制作されたものでした。
ありがとうございます。

【3年生】 5年生と一緒に♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに外で児童集会があり、5年生と一緒にリレーをしました。
子ども達は、朝から5年生と楽しく体を動かし、とても清々しい表情をしていました。

わくわくペア集会 3月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水曜日の朝の運動場に活気が戻ってきました♪

緊急事態宣言が解除され、久しぶりのわくわくペア集会を楽しんだのは3年生と5年生でした。
ペアで1本のバトンを持って、列対抗のリレーをしました!

やはり、人と触れ合うというのはいいことです♪

【卒業遠足】14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(昨日アップするのが抜けていました)
校長先生に続いて吉田先生が挑戦!
高所恐怖症だそうです。
頑張って。

今日の給食 3月9日(火)

 3月9日(火)のこんだては「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳」です。
 えびと野菜のいためものはしょうがとにんにくを効かせて、えび、たまねぎ、にら、もやしをいためています。
 はっさくは1人1/4切ずつです。皮に少し苦みがあるので、むいて中の果肉だけにするとおいしく食べられます。上手にむいて食べられたでしょうか。難しかった人は家でも練習してみてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 新年度スタート
4/6 入学式準備

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ