9月17日(火)〜19日(木)の期間はユニセフ募金の予定です。朝8:30〜40に代表委員が校門前で募金募集をします。

お祝い掲示

学校には卒業生をお祝いする多くのメッセージが掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備完了

放課後、明日の卒業式に向けて、5年生の活躍により、式場の準備と校内の清掃が完了し、卒業生を送る準備が完了しました。今年は新型コロナ感染症拡大予防のため在校生の式への出席ができなくなったため、より、思いを込めて準備をしてくれました。
明日、6年生には立派に胸を張って卒業してほしいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式前日

6年生は卒業式を翌日に控え、最後の授業日となりました。
それぞれのクラスで集合写真をとりました。
また、校長室前には、卒業生が作成したタイムカプセルのパネルを設置しました。いつまでも残され続けてほしいと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のチリソース焼き
● 中華煮
● だいこんの中華あえ
● ごはん
● 牛乳
鶏肉のチリソース焼きはしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャン等で下味をつけた鶏肉を焼き物機でやきあげています。ケチャップの甘味にトウバンジャンで少し辛みがつき児童にも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンカレーライス
● ビーンズサラダ
● ミニフィッシュ
● 牛乳
きょうのチキンカレーライスにはラッキーにんじんがはいっていました。
ビーンズサラダはキャベツと金時豆を使用したサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他