インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 5年 卒業式準備 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
明日はいよいよ卒業式です☆☆☆

5年生がお昼から卒業式準備をしてくれました♪♪♪

校内の掃除や会場セットをしてくれている様子です!!!

準備万端で明日の卒業式を迎えます!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます!!!

『とうふのみそ汁』はとうふ、たいこん、にんじん、青ねぎを使用しています!!!

『なのはなのおひたし』は、茹でた菜の花と白菜を、だしをきかせた調味液であえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉の『鶏肉のバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけます☆☆☆

『スープ煮』は、豚肉を主材にじゃがいもやキャベツなどを使用したスープ煮ですl!!!

『デコポン』は、1人1/4切ずつつきます☆☆☆

☆ 2年図工 ☆

画像1 画像1
2年生が図工の時間にすごろくを作っていました!!!

『ともたちができた2マスすすむ』『ともだちがいっぱいできた3マスすすむ』などなど・・・止まるマスを作っていました☆☆☆

出来上がってみんなでやるのが楽しみです♪♪♪

☆ 6年 卒業へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
先週から、6年生が校内を掃除してくれています!!!

普段掃除場所ではないところもとても綺麗にしてくれていました☆☆☆
6年間過ごした校内をピカピカにしてくています!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31