☆ 本日の給食 ☆牛肉、野菜をいため、出汁を加えて煮、塩、カレールゥの素、こい口しょうゆで味つけします!!!寒い時期に体の温まる一品です!!! 『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています♪♪♪ 『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『豚肉とあつあげの煮もの』は、あつあげ、じゃがいも、大根でボリュームの出した煮ものです♪♪♪ 『もやしときゅうりのおひたし』は、茹でたきゅうりともやしを、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪ 『カリフラワーのスープ煮』は、豚肉、カリフラワー、にんじん、しめじ、さんどまめを使用した具だくさんの洋風の煮ものです☆☆☆ 『固形チーズ』は1人1個ずつです!!! ☆ 本日の給食 ☆『中華みそスープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです☆☆☆ 『もやしとコーンの甘酢あえ』は、茹でたもやしとコーンに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえます!!! ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆ 『れんこんのおかかいため』は、旬のれんこんを使用した献立です♪♪♪ れんこんを炒め、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増しています!!! |