インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごうぼうの平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています♪♪♪
うずら卵の個別対応献立となっています☆☆☆

『はくさいの甘酢あえ』は、白菜を焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!!

『のりのつくだ煮』は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う一品です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のカレー風味焼き』は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけた豚肉に、ピーマンを合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆

『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けし煮込んでいます♪♪♪

『りんご』は、一人、1/4切れずつです!!!

☆ 2年図書館見学〜パート2〜 ☆

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今日は3組が図書館見学へでかけました☆☆☆

先週の2組と同じコースを巡りました♪♪♪

商店街を通って山坂神社へ向かいました!!!
いつも何気なく通っている自分たちの町を観察し、より深く知ることが出来ました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、米酢、こい口しょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけて頂きます☆☆☆

『含め煮』は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんど豆を使用した煮ものです♪♪♪

『もやしのピリ辛あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、うす口しょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレであえています!!!

☆ 2年 おもちゃランド ☆

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2年生のおもちゃランドの様子です☆☆☆

例年なら、1年生の子を招待して、おもちゃランドをするのですが、コロナの影響で今年度は2年生だけでおもちゃランドを楽しみました!!!

子ども達が考えた楽しい遊びがたくさんありました♪♪♪
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