☆ 本日の給食 ☆しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています!!! 『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています♪♪♪ 『おかかなっ葉』は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えた、ご飯によく合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!! 『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめています☆☆☆ 子ども達に大人気の献立です!!! 『ミニフィッシュ』が1人1袋付いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使っています☆☆☆ 『りんご』が、1/4切れずつ付いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆食べる時にきざみのりをかけて風味をよくしていただきました!!! 『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁ものです☆☆☆ 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材にたまねぎ、たけのこ、こんにゃくを使ったボリュームのある煮ものです!!! 『焼きのり』が1人1袋付いています☆☆☆ |