☆ 本日の給食 ☆『五目汁』は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませてしあげています!!! ☆ 本日の給食 ☆『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえます!!! 『ツナとチンゲン菜のいためもの』は、コーン、ツナ、下茹でしたチンゲン菜を炒め、塩こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆ うずら卵の個別対応献立です!!! 『冷凍みかん』は、1人1個ずつ付いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆鶏卵の個別対応献立となっています!!! 『とうがんのみそ汁』は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用した汁ものです!!! 『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です!!! 『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりを焼き物機で蒸し、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちに漬け込み、味を含ませています☆☆☆ 『ぶどう(巨峰)』が1人3粒ずつ付いています♪♪♪ |