インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ焼き』は、さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『五目汁』は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです!!!

『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませてしあげています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した子ども達に好評な献立です☆☆☆ご飯にとてもよく合う一品となっています♪♪♪

『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえます!!!

『ツナとチンゲン菜のいためもの』は、コーン、ツナ、下茹でしたチンゲン菜を炒め、塩こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげぎょうざ』は、子ども達に大人気な献立です♪♪♪

『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立です!!!

『冷凍みかん』は、1人1個ずつ付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『他人丼』は、牛肉とたまねぎにんじんを甘辛く煮、卵でとじ、青ねぎで彩よく仕上げた具をご飯にかけて頂きます☆☆☆
鶏卵の個別対応献立となっています!!!

『とうがんのみそ汁』は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用した汁ものです!!!

『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりを焼き物機で蒸し、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちに漬け込み、味を含ませています☆☆☆

『ぶどう(巨峰)』が1人3粒ずつ付いています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31