☆1学期終業式(講話内容) ★学校休業中はそれぞれが頑張ったこと、学校再開後はみんなが協力し合ってがんばったことが素晴らしいです。校長先生は、全員を「ビックグッジョブカード」で表彰したいと思います。 ★★17日間という短い夏休みですが、夏休みも「校長先生との合言葉」(「ス」「タ」「ー」「ト」)を胸に計画を立てて有意義に過ごしてください。1学期にできるようになったことは、これからも続けていきましょう。 ★★★(新型コロナウイルス感染症に関して)正確な情報から科学的に考えることが大切です。どのように行動すればよいか、お友達やおうちの人と一緒に考えましょう。 ★★★★2学期に、また元気な顔で会いましょう。楽しい夏休みを!! 運営委員のみなさん、大事なことを劇にしてわかりやすく伝えてくれてありがとう! 保護者・地域の皆様には、今般の状況下において、学校教育へのご理解とご支援、本当にありがとうございました。 ☆ 本日の給食 ☆『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆ 『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、きゃべつ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物で蒸したきゅうりをバジルの風味をきかせたドレッシングであえています☆☆☆ 『みかん(缶)』は1人1/40缶ずつつきます!!! ☆ 本日の給食 ☆『紅ざけそぼろ』は、ご飯によく合う一品となっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『さんどまめとコーンのソテー』は、さんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆ 『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです!!! |