☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています!!! 『すいか』は1人1/64切れとなっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています!!! 『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんをオクラ、うすあげを使用したみそ汁です!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめになっています♪♪♪ 『大福豆の煮もの』は、大福豆を窯で柔らかく煮、甘い味付けになっています!! ☆ 本日の給食 ☆『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、とんかつソースやケチャップなどで味付けした煮ものです!!! 『たことキャベツのバジルソテー』は、バジルの風味をきかせたソテーです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうが風味をきかせたダシで煮ています♪♪♪ 鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています☆☆☆ |