令和3年度入学式のお知らせ
新入生の保護者の皆様へ
桜のつぼみが膨らみ、満開に近づいてきています。昼間は、体を動かすと、汗ばむほどになってきました。春の訪れを肌で感じます。 入学式を1週間後に控え、中庭のチューリップも新入生の皆さんのご入学を心待ちにしています。 2月の入学説明会に案内いたしました通り、4月7日(水)午前10時より入学式を行います。 受付は、午前9時15分より行いますので、下記の持参するものを確認のうえ、ご来校ください。 お休みの間に体調を整えていただき、入学式には、元気いっぱいの顔を見せてください。 【持参していただくもの】 ・就学通知書 ・家庭調査票 ・保健調査書 ・PTA入会、会費確認書 ・教科書などを入れる袋 (追加)保護者の方、新入生ともに上履きをご持参ください。大人の方は、スリッパでも構いませんが、お子様は、上靴が好ましいです。 23日火曜日の給食♡ コッペパン&ブルーベリージャム ♡ 牛乳 ♡ 豚肉のガーリック焼き ♡ スープ ♡ サワーソテー 豚肉のガーリック焼き 豚肉にガーリックなどの調味料とオリーブ油で下味をつけ、オーブンで焼いています。 サワーソテーはキャベツをワインビネガーで味付けした炒め物です。 さっぱりとした味付けでした。 写真は1年生の給食当番が給食室へ受け取りにきたところです。 大きなパン箱も、大おかずの入った食缶もしっかりと持ち、運んでいます。 18日木曜日の給食♡ ごはん ♡ 牛乳 ♡ 豚肉のしょうが焼き ♡ とうふのみそ汁 ♡ なのはなのおひたし なのはなのおひたし なのはなは一年でこの時期だけの食材です。だしと調味料であえ、かつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味のあえものですが、残食も少なく好評な献立でした。 写真は6年1組と2組の「いただきます」です。手を合わせて自分に聞こえる小さな声で「いただきます」と言っていました。 17日水曜日の給食♡ 黒糖パン ♡ 牛乳 ♡ 鶏肉のみそバターソース ♡ スープ煮 ♡ デコポン 鶏肉のみそバターソース オーブンで焼いた鶏肉に、八丁みそやバターを合わせたソースをかけています。バターの風味が豊かで好評な献立でした。 写真は6年1組と2組が給食室に給食を受け取りに来たようすです。 調理員さんにしっかりと「いただきます」のあいさつをして、順番に受け取っていました。 12日金曜日の給食♡ ごはん ♡ 牛乳 ♡ 鶏肉のてり焼き ♡ さつまいものみそ汁 ♡ きんぴらごぼう さつまいものみそ汁 今日のみそ汁はにぼしで出汁をとっています。さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎとたっぷりの野菜の入ったみそ汁です。 写真は2年生の配膳しているようすと、食事をしているところです。 鶏肉のてり焼きはごはんの進む味で、残食のない献立でした。 |