11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

感嘆符 令和3年度入学式のお知らせ

新入生の保護者の皆様へ

桜のつぼみが膨らみ、満開に近づいてきています。昼間は、体を動かすと、汗ばむほどになってきました。春の訪れを肌で感じます。

入学式を1週間後に控え、中庭のチューリップも新入生の皆さんのご入学を心待ちにしています。

2月の入学説明会に案内いたしました通り、4月7日(水)午前10時より入学式を行います。

受付は、午前9時15分より行いますので、下記の持参するものを確認のうえ、ご来校ください。

お休みの間に体調を整えていただき、入学式には、元気いっぱいの顔を見せてください。

【持参していただくもの】
 ・就学通知書
 ・家庭調査票
 ・保健調査書
 ・PTA入会、会費確認書
 ・教科書などを入れる袋
 (追加)保護者の方、新入生ともに上履きをご持参ください。大人の方は、スリッパでも構いませんが、お子様は、上靴が好ましいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

23日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月23日(火)の給食

♡ コッペパン&ブルーベリージャム
♡ 牛乳
♡ 豚肉のガーリック焼き
♡ スープ
♡ サワーソテー

豚肉のガーリック焼き
豚肉にガーリックなどの調味料とオリーブ油で下味をつけ、オーブンで焼いています。
サワーソテーはキャベツをワインビネガーで味付けした炒め物です。
さっぱりとした味付けでした。
写真は1年生の給食当番が給食室へ受け取りにきたところです。
大きなパン箱も、大おかずの入った食缶もしっかりと持ち、運んでいます。

18日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(木)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 豚肉のしょうが焼き
♡ とうふのみそ汁
♡ なのはなのおひたし

なのはなのおひたし
なのはなは一年でこの時期だけの食材です。だしと調味料であえ、かつおぶしをかけていただきます。ほろ苦い味のあえものですが、残食も少なく好評な献立でした。
写真は6年1組と2組の「いただきます」です。手を合わせて自分に聞こえる小さな声で「いただきます」と言っていました。

17日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(水)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のみそバターソース
♡ スープ煮
♡ デコポン

鶏肉のみそバターソース
オーブンで焼いた鶏肉に、八丁みそやバターを合わせたソースをかけています。バターの風味が豊かで好評な献立でした。
写真は6年1組と2組が給食室に給食を受け取りに来たようすです。
調理員さんにしっかりと「いただきます」のあいさつをして、順番に受け取っていました。

12日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のてり焼き
♡ さつまいものみそ汁
♡ きんぴらごぼう

さつまいものみそ汁
今日のみそ汁はにぼしで出汁をとっています。さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎとたっぷりの野菜の入ったみそ汁です。
写真は2年生の配膳しているようすと、食事をしているところです。
鶏肉のてり焼きはごはんの進む味で、残食のない献立でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援