2月22日の給食ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンとはくさいのスープ ・かぼちゃのプリン ・おさつパン ・牛乳 2月19日の給食豚肉、たまねぎ、じゃがいも、だいこん、ごぼう、にんじんを使った豚汁とくきわかめをだし汁で煮、砂糖、みりん、濃口しょゆで味つけし煮つめたくきわかめのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 2月18日の給食鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープで、卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツとピーマンのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 2月17日の給食まる天、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使ったうま煮と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 版画作品
作品2
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