2月3日の給食

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 わかさぎフライは、冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・はくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月2日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとにんじんの甘酢あえと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・甘酢あえ
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
 

2月1日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。
 開きにしたいわしを焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使ったふくめにといり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1月28日の給食

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 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材として、近江牛を使用したカレーライスです。牛肉(近江牛)の他に、じゃがいも、金時豆、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)を使っています。
 ごぼうを煮て、塩、薄口しょうゆ、米酢、で味つけし、コーンを加えて煮、煮汁を切ります。食べるときにマヨネーズをかけて食べます。それと缶詰のパインアップルです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
  ・ごぼうサラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・牛乳

1月27日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った洋風の煮もので、ケチャップなどで味つけしました。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスと手作りデザートの桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・カリフラワーのピクルス
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
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長吉出戸小学校