3月17日の給食ごはん 豚肉のしょうが焼き とうふのみそしる なのはなのおひたし 牛乳 でした。 菜の花は春が旬です。 なのはなのおひたしは、ほんのり苦みのある菜の花が おいしいおかずでした。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>『卒業お祝いに関する集会』 でした。 集会委員会さん、最後まで素敵な集会を考えることができました。 集会委員会さん、いいね!! プラス GOOD! 分団集会 (#^^#)ここでも、6年生から在校生へメッセージを伝える場面がありました。 来年度も新型コロナウイルス感染症の予防のため、『さそいあい登校』は実施しません。 ご家庭でも登下校の安全についてお話ください。 3月16日の給食こくとうパン(小) 鮭のクリームスパゲティ カリフラワーとコーンのサラダ 牛乳 でした。 鮭のクリームスパゲティは鮭のフレークが入ったクリームスパゲティです。 枝豆やしめじなどが入り、彩りもきれいでした。 鮭の塩気とコクのあるクリームが合わさって好評でした。 3月15日の給食ごはん チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ 牛乳 でした。 チキンカレーライスは、玉ねぎなど野菜のうまみや甘みが出ていました。 ラッキーニンジンが入っており、子どもたちに大人気の献立でした。 特に6年生にとっては小学校で食べる最後のカレーライスとなりました。 いつも通り、たくさん食べてくれました。 |
|