★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

3月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
       ごはん
       豚肉のしょうが焼き
       とうふのみそしる
       なのはなのおひたし
       牛乳
                 でした。
菜の花は春が旬です。
なのはなのおひたしは、ほんのり苦みのある菜の花が
おいしいおかずでした。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
今年度、最後の児童集会は、

『卒業お祝いに関する集会』

でした。

集会委員会さん、最後まで素敵な集会を考えることができました。

集会委員会さん、いいね!!

プラス GOOD! 分団集会 (#^^#)

画像1 画像1
今年度、最後の分団の集まりがありました。

ここでも、6年生から在校生へメッセージを伝える場面がありました。

来年度も新型コロナウイルス感染症の予防のため、『さそいあい登校』は実施しません。

ご家庭でも登下校の安全についてお話ください。

3月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
       こくとうパン(小)
       鮭のクリームスパゲティ
       カリフラワーとコーンのサラダ
       牛乳
                     でした。

鮭のクリームスパゲティは鮭のフレークが入ったクリームスパゲティです。
枝豆やしめじなどが入り、彩りもきれいでした。
鮭の塩気とコクのあるクリームが合わさって好評でした。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
       ごはん
       チキンカレーライス
       ビーンズサラダ
       ミニフィッシュ
       牛乳
                 でした。

チキンカレーライスは、玉ねぎなど野菜のうまみや甘みが出ていました。
ラッキーニンジンが入っており、子どもたちに大人気の献立でした。

特に6年生にとっては小学校で食べる最後のカレーライスとなりました。
いつも通り、たくさん食べてくれました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019