季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆身だしなみチェック

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火曜と金曜の朝は風紀委員による身だしなみチェックがあります。
靴下やベルト、髪の毛をチェックしてくれています。
社会に出たときに意識せずとも身だしなみを整えられるよう大人への一歩を踏み出しています。

今日の給食(3/4)

 今日の献立は韓国・朝鮮料理です。
 コチジャンはもち米麹・唐辛子の粉などが主材料である発酵食品で、朝鮮半島でよく使われる調味料です。トックは、穀物、特に米(うるち米またはもち米)で作った朝鮮半島の餅のことで、主に、円柱形のモチを斜めに薄く切ったものや、細長い円柱状のものが多いです。ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。
 明日は「卒業祝い献立」で、またまた近江牛が出ます!
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公立高校一般選抜出願

本日3年生は公立高校一般選抜出願日です。

3限目終了後(遠方の高校は2限目終了後)昼食をとって、高校ごとに出発しました。
 気をつけていってらっしゃい。
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2年生☆地理力大会

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勉強も楽しく!がモットーの43期生。
地理力大会を行いました。
朝学習の前に社会の時間にもらったプリントをひたすら書いたり、家で書いてきた単語帳で問題を出し合ったり、それぞれ自分にあった勉強方法で努力していました。

2年生☆サンクスカード

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一年間の感謝を込め、サンクスカード作りを行いました。
出席番号が前後の人と、任意で一人を選び、良いところをシーサーに書きました。
43期生、さぁ波に乗ろう!
と言うことで、たくさんの感謝が波に乗り廊下に掲示されます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/5 入学式準備
4/6 第44回入学式