☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/17 学校風景

上段:正門を入って左の奥にあるアジサイです。


下段:定期的に植え替えてもらっている季節の花です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/16 仮入部開始(〜6/23)

今日の6時間目、各クラスで部活動の様子の録画と冊子を使って、説明を聞きました。今日から仮入部が始まり、6月23日(火)までが仮入部期間です。同じ小学校出身以外の友達を作って、仲間の輪を広げるチャンスです。3年間続けることができる部活動を選びましょう!

 
 上段:美術部の案内

 中段:女子ソフトボール部

 下段:漫画研究部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/16 学校風景

上段:朝の登校の様子。一斉登校となり、大人数が通っていきます。予鈴(8:25)前登校です。手洗いをして、教室に行くので、ぎりぎりに登校している人は、少し早めに家を出ましょう。

中段:給食の時間に1年のあるクラスが自己紹介の録画を流していました。録画のほうがしっかり話ができるような気がしますね。

下段:1年の国語の作品が展示されていました。学習が日々深まっていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/16 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●いわしてんぷら
  ●五目汁
  ●豚肉とさんどまめのいためもの
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「いわしのてんぷら」です。
いわしは大衆魚と言われ、お手ごろな値段で買えます。スーパーなどでは、いわしがたくさん入ってこの値段、あまり美味しくないのではと思われますが、いわしは、夏から秋にかけて脂が乗り美味しくなってきます。
 また、いわしには健康で丈夫な体を作るための栄養も豊富です。DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(イコサペンタエン酸)が入っており、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やしてくれます。また、血圧を下げたり、血液中の中性脂肪を減らす、血液をサラサラにしてくれる作用があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

6/15 コロナウイルス感染症拡大防止にかかる体育施設開放事業の対応について

 本日、区役所から下記のように連絡があり、コロナウイルス感染症拡大防止のため、体育施設開放事業は、8月24日(月)まで中止となりました。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


コロナウイルス感染症拡大防止にかかる体育施設開放事業の対応について

      
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

進路関係

事務室

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより