公立一般入試無事終了
2校から、放送機器の不具合のため、10分ほどテストが遅れているとの連絡が入りましたが、それ以外は特に報告がありませんので、本日の入試無事終了したと思われます。受験生の皆さんはお疲れ様でした。今日はゆっくり休んでください。明日は卒業式前日で予行をおこないます。
給食3月10日
ごはん・豚(ぶた)肉(にく)と野菜のいためもの・すまし汁(じる)
きな粉よもぎだんご・牛乳 ☆よもぎだんご☆ よもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普(ふ)段(だん)食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。 よもぎは、キク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。昔から食用のほかに薬としても重宝されてきました。食用とするのはよもぎの若い芽で、3月から5月頃(ごろ)に収(しゅう)穫(かく)します。 公立一般入試当日
8時50分現在、受検生・各高校から、いずれも緊急の連絡は入っておりません。受検している3年生に、みなさん、旭東から職場からお家から健闘のエールを送りましょう。がんばれがんばれ3年生!!
別れの会
卒業式には、在校生全員が参列できませんので、毎年卒業式前に「別れの会」を開催します。去年は、臨時休校のため実現しませんでしたが、今年は開催できました。在校生と卒業生の代表からのメッセージのあと、1年生からは「メッセージカード」、2年生からは「手作りのコサージュ」が卒業生に送られました。
天気も良く、素晴らしい「別れの会」でした。 給食3月9日
黒糖パン・フライドチキン・カレーシチュー(近江(おうみ)牛(うし))・おいわいピクルス・フルーツゼリー・牛乳
☆卒業おめでとう☆ 卒業祝い献立(こんだて)には、3年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 カレーシチューは近江(おうみ)牛(うし)を使っています。 |