公立一般入試無事終了

2校から、放送機器の不具合のため、10分ほどテストが遅れているとの連絡が入りましたが、それ以外は特に報告がありませんので、本日の入試無事終了したと思われます。受験生の皆さんはお疲れ様でした。今日はゆっくり休んでください。明日は卒業式前日で予行をおこないます。

給食3月10日

ごはん・豚(ぶた)肉(にく)と野菜のいためもの・すまし汁(じる)
きな粉よもぎだんご・牛乳 

☆よもぎだんご☆
よもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普(ふ)段(だん)食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。
よもぎは、キク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。昔から食用のほかに薬としても重宝されてきました。食用とするのはよもぎの若い芽で、3月から5月頃(ごろ)に収(しゅう)穫(かく)します。


画像1 画像1

公立一般入試当日

8時50分現在、受検生・各高校から、いずれも緊急の連絡は入っておりません。受検している3年生に、みなさん、旭東から職場からお家から健闘のエールを送りましょう。がんばれがんばれ3年生!!

別れの会

卒業式には、在校生全員が参列できませんので、毎年卒業式前に「別れの会」を開催します。去年は、臨時休校のため実現しませんでしたが、今年は開催できました。在校生と卒業生の代表からのメッセージのあと、1年生からは「メッセージカード」、2年生からは「手作りのコサージュ」が卒業生に送られました。
天気も良く、素晴らしい「別れの会」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食3月9日

黒糖パン・フライドチキン・カレーシチュー(近江(おうみ)牛(うし))・おいわいピクルス・フルーツゼリー・牛乳

☆卒業おめでとう☆
 卒業祝い献立(こんだて)には、3年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
 カレーシチューは近江(おうみ)牛(うし)を使っています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより