インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

1/29 今日の給食

 給食の献立は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、米飯、牛乳でした。
《感想》みそ汁は、さつまいもの甘みがあふれ、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/28 今日の給食

 給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、パン、バター、牛乳でした。
《感想》寒くて固形のバター!パンをちぎるとバターをつけやすいですが…。そのままだと、難しかったです。中華スープは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/27 2年進路学習 「高校調べ」発表

 1月27日(水)6限、2年生は各クラスで「高校調べ」の発表を行いました。
 どうしてこの高校を選んで発表することになったのか。次に学校の歴史やカリキュラム、部活動の様子、進学実績など、各高校の魅力を一人一人発表を行いました。中には、進路目標を宣言する生徒もいました。
 この発表をきっかけに、それぞれ夢の実現に向かってがんばってほしいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2

1/27 今日の給食

 給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳でした。
≪感想≫今日の献立は、大人メニュー?でした。筑前煮は、もう少し炊き込んで欲しかったなぁ!
画像1 画像1

1/26 今日の給食

 給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうのサラダ、パインアップル(缶)、米飯、牛乳でした。
≪感想≫カレーは、金時豆のほんのりした甘みもあり、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信