第1回 委員会活動委員長や副委員長など積極的に立候補する6年生、さすがです! 委員会目標や計画なども中心になって話し合う姿も素晴らしいです。 5年生も初めての委員会活動に少し緊張気味でしたが、一生懸命頑張る姿がキラリと光っていました♪ 今日の給食 4月14日(水)まぐろのオーロラ煮は人気の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたたれをからめています。 キャベツの赤じそあえはゆでたキャベツを、赤じその風味を効かせたタレをサラダで和えています。給食室が赤じそのさわやかな香りに包まれていました。 【1年生】 算数「どちらが多い?」算数の時間には、数字を書く練習をしたり、算数セットの中身を確認したりしました。 どちらが多いかを考える問題では、前での発表のしかたや、友達の考えに対するハンドサインの出し方を学習しました。 花壇に色とりどりの花が満開です! 4/14【お花のなまえわかりますか?】 1.○○○○ 2.○○○○ 3.○○○○○○○(ノースポール) 【4/12の菜の花のこたえ】 1.ブロッコリー 2.ハクサイ(この菜の花は、とても甘くて美味しいです。) 3.ダイコン(春に七草では、スズシロです。) 4.コマツナ 授業のようす(6−3 理科) 4/14 |
|