風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

第1回 委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月14日(水)6時間目は委員会編成でした。

委員長や副委員長など積極的に立候補する6年生、さすがです!
委員会目標や計画なども中心になって話し合う姿も素晴らしいです。

5年生も初めての委員会活動に少し緊張気味でしたが、一生懸命頑張る姿がキラリと光っていました♪

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
 4月14日(水)の献立は<b>「まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 まぐろのオーロラ煮は人気の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたたれをからめています。
 キャベツの赤じそあえはゆでたキャベツを、赤じその風味を効かせたタレをサラダで和えています。給食室が赤じそのさわやかな香りに包まれていました。
画像2 画像2

【1年生】 算数「どちらが多い?」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入学式から1週間が経ちました。
算数の時間には、数字を書く練習をしたり、算数セットの中身を確認したりしました。
どちらが多いかを考える問題では、前での発表のしかたや、友達の考えに対するハンドサインの出し方を学習しました。

花壇に色とりどりの花が満開です! 4/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年度の栽培委員が植えた花壇やプランターの花がとても美しく咲いています。

【お花のなまえわかりますか?】
1.○○○○
2.○○○○
3.○○○○○○○(ノースポール)

【4/12の菜の花のこたえ】
1.ブロッコリー
2.ハクサイ(この菜の花は、とても甘くて美味しいです。)
3.ダイコン(春に七草では、スズシロです。)
4.コマツナ

授業のようす(6−3 理科)  4/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月14日(水)5時間目,理科の燃焼実験をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/14 発育測定(3年)
4/15 発育測定(2年)
4/16 発育測定(1年)
4/19 視力測定(6年)
4/20 視力測定(5年)
給食運営委員会