★今日の給食★・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 ★あつあげ★ 焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけていただきました。 あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが 多く含まれています。 ★紅ざけそぼろ★ 紅ざけがフレーク状でくるので検品をしながらほぐしています。 紅ざけ、あおのり、ごまを、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水で調理してごはんの上にかけていただきました。 ミマモルメ登録のお願い
本校では、緊急時などに学校からメール送信し、迅速かつ確実に情報を保護者のみなさまに伝えるために、株式会社ミマモルメが提供するサービスを導入しております。
昨日、お手紙を配布しています。ご確認いただき登録がまだのご家庭におかれましては、緊急時に備え、必ず登録していただきますようよろしくお願いします。 また、4月20日(火)と26日(月)の13時ごろにテストメールを送信します。ご確認ください。 おいしくいただいています!給食も今日で5日目。食べる前に担任の先生から、量を減らしたり増やしたりしてもらい、自分に合った量をおいしそうに食べていました。 ミマモルメ復旧
ミマモルメより4月9日より発生していたミマモルメアプリの不具合が解消したとの連絡がありました。
現在は復旧し、正常にご利用いただける状態となっています。 ★今日の給食★・レタスのスープ ・みかん(缶詰) ・パンプキンパン ・牛乳 です。 ★グラタン★ グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。 (写真中)今日のグラタンにはマカロニのほかに鶏肉、たまねぎ、グリンピースがはいっています。焼き物機で焼きました。 (写真下)レタスのスープには、カットウインナー、レタス、にんじん、パセリがはいっています。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けしています。 |
|