4月15日の給食
本日の給食
パン、牛乳、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶) でした。 レタスのスープは、パセリの風味が効いていて、美味しかったです。 2年 学年集会
2年生は、15日に学年集会を行いました。
丸橋先生から、新学年がスタートして、全体によくがんばっているが、より授業に積極的に取り組んでいこう、『2分前行動』を徹底させていこう、という話をしました。 次に辻先生から、英検の申し込みなどについて説明がありました。 分部先生から今年度も木曜日に学年集会があるので、きちんと集合するようにしよう、そして、昼休みなどに廊下で、3密にならないようにするなど、新型コロナ感染拡大防止をさらに心がけるよう話をしました。 4月14日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆 でした。 ビビンバは、味付けが良く、ご飯がすすむメニューです。 1年生 学年集会
本日、1年生の学年集会を行いました。クラスで静かに移動し、整列することができました。服装チェックでは、ベルトや名札の付け忘れが少しありました。気をつけるようにしましょう。
林先生からは「部活動に積極的に参加しよう」部活動での友達や先輩とのつながりは卒業した今でも続いています、という先生の体験をもとにお話しされました。 野尻先生からは、放課後に図書館で「まなビスタ」という学習会が行われています、積極的に活用しましょう、また英語検定も案内などお話されました。 部活動体験3日目顧問の先生、先輩たちが丁寧に教えてくれています。 |
|