4月13日豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー 黒糖パン 牛乳 準備や後かたづけを協力しよう 給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。 後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。 4年「漢字学習」「とめ、はね、はらい」や「筆順」に気をつけて、丁寧に漢字を書きました。 4年国語「水平線」☆☆☆三年生☆☆☆
かかり活動をみんなで考えました。
新しく始まる理科の授業から、理科がかりや社会がかりを考えてどんな活動をしようかみんなで計画を練りました! 次はどの係に入ろうかな?係を決めていきましょう!! 4月12日焼きとり みそ汁 きゅうりのゆず風味 ご飯 牛乳 3つの食品群 食べ物は、体の中での働きによって、3つの食品群に分けられます。 き・・・おもにエネルギーのもと あか・・おもに体をつくるもと みどり・おもに体の調子を整えるもと |