4月14日の給食「グラタンがおいしかった。ソースの味がおいしかった。」 「マカロニがいっぱいでおいしかった。山盛り食べた。」 「みかんがおいしかった。あまかった。」 「みかんのおしるがおいしかった。」 (4年生) 発育測定(1年生)はじめに教室で保健室の使い方や、手の洗い方などを保健室の先生に教わりました。 その後保健室に移動して、身長と体重を測りました。順番を待っている間も、静かに過ごすことができました! 保健指導(2年生)静かにすること、先生に言ってから来ること、家の人にもお話すること を再確認しました。 「2年生だから大丈夫だね。」と約束しました。 感染拡大が心配のコロナウイルス対策も再確認です。 マスクは鼻まで。 手洗い(給食前、休み時間後、登校後) 手洗い歌で洗い残しがないように。 みんなで予防して、元気に過ごしましょうね。 4年 学年目標、決定!【楽しく なかよく 元気に 協力し合う4年生】 4年生だから、4つのキーワードを意識していこうとなりました。 4月13日の給食「カツがおいしかった。お肉は何?豚肉おいしかった。」 「カツをカレーの上にのせて食べた。合わさっておいしかった。」 「カレーの味が口の中に広がって、すごくおいしかった!」 「フルーツが柔らかくて甘くておいしかった。」 「白玉がもちもちでおいしかった。」 「白玉は苦手で食べられへん。減らしてもらってフルーツだけ食べました。」 (3年生) |