4月16日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月15日の給食うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ汁で今日はにぼしでだしをとりました。きゅうりはゆずの果汁を使った甘酢で和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 1年間宜しくお願いします。昨日は、初めての委員会の活動がありました。高学年として、学校の為に働く姿がとても立派です。これから1年間、頑張っていきましょうね。 元気で友達思いな5年生との学校生活がとても楽しみです。 1年間よろしくお願いします。 4月14日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・含め煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 |
|