4/12 給食献立
本日の給食は、
●焼き鳥 ●味噌汁 ●きゅうりのゆず風味 です。 4/9 給食献立
本日の給食は、
●カツカレーライス ●フルーツ白玉 です。 エピペン研修
教職員でエピペンの使用方法について確認をしました。
アレルギー研修
教職員でアレルギーについて学びました。
4/8 始業式
朝2・3年生もクラス分けの発表があり、初めて3学年そろっての新しい1年が始まりました。今日は、着任式(録画)、始業式・対面式(Teamsでのオンライン)の後、新しい学級担任の先生との学級活動もありました。
校長先生からは、みんなが楽しく過ごしやすいい学校にするためには、みんなが80%の楽しさと20%のがまんが必要だと話がありました。みんなが楽しい学校にするためには他人の気持ちを思いやることが大切ですね。 明日からは、給食が始まります。ランチョンマット(全員)、エプロン、マスク、バンダナ(給食当番)を忘れずに持って来ましょう。 |