4/19(月) 本日の給食

画像1 画像1
『煮こみハンバーグ』は、1人60gのハンバーグを炒めた玉ねぎとマッシュルームに、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープとなっています。

『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。

1年生 学校たんけん〜運動場編〜

画像1 画像1
せいかつ科の学習で火曜日に校内たんけんをしました。
今日は運動場をたんけんしました。
たんけんの最後に、軽く体を動かそうと、かけっこや、ふえおにを楽しみました。


4/16(金) 本日の給食

画像1 画像1
『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。
今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています。

『きゅうりのゆず風味』は、茹でたきゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液であえています。

1年生 初めての二測定

画像1 画像1
今日は1年生の二測定の日でした。

多目的室で身長と体重をはかりました。

卒業するまでにどのぐらい大きくなっているのか楽しみです。




1年生 さんすうの学習

画像1 画像1
さんすうの学習の様子です。

どちらの数が多いかな???

どんなふうにしたらかぞえやすいかな???

先生の説明を静かに聞き、よく考えて学習出来ていました。

明日は学校で何をするのかな???
みんなわくわく登校してほしいです。





文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/19 視力検査6年 家庭訪問週間(5月7日) 避難経路確認1・5・6年
4/20 視力検査5年 避難経路確認2・3・4年
4/21 視力検査4年 分団集会・集団下校
4/22 視力検査3年 コーラス
4/23 視力検査2年
4/24 休業日