★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月19日の給食

煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
画像1 画像1

4月16日(金)3年図画工作「花と緑」

 教室に貼ってあった花と緑のポスターを参考にして、3年生が花や緑があふれる絵を描いていました。

 パスで絵を描き、絵の具で塗っていきます。色とりどりの作品が教室に並んでいて、見ているだけで楽しい気持ちになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食

今日の献立は、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

4月15日(木) 学級写真撮影

 さわやかな好天となった今日、学級写真を撮影しました。

 背の順に整列し、撮影場所を確認したら、サッとマスクを外します。そしてしゃべらずに笑顔での写真撮影となりました。

 少し緊張気味の表情の子もいましたが、新しいクラスがスタートして初めてのクラス写真、みんなのやる気にあふれる表情が写真に収まりました。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1

4月15日の給食

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30