4月16日(金)の給食
今日の献立は、『煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
煮こみハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こんでいます。
【できごと】 2021-04-16 15:00 up!
4月15日(木)の様子です その3
集会委員会は多目的室で委員会活動を行いました。多目的室は昨年度から工事が行われており、本年度より使用することが可能になりました。体育館の上、理科室や図工室の向かいにできました。2教室分の広さがあります。今後様々なことに使用できると思います。
【できごと】 2021-04-15 17:37 up!
4月15日(木)の様子です その2
6時間目は委員会活動の編成を行いました。感染症対策として教室よりも広い場所を使って活動しました。6年生は委員長などの責任ある立場に積極的に立候補していました。大変立派でした。
【できごと】 2021-04-15 17:33 up!
4月15日(金)の様子です その1
1年生は小学校で初めての発育測定がありました。発育測定の前に、養護教諭から各教室で保健指導がありました。朝起きてから、学校に登校するまでに行うこと「朝ごはんを食べる」「トイレをすませる」「歯を磨く」など、子どもたちは先生の話を一所懸命聞くことができていました。
【できごと】 2021-04-15 17:30 up!
4月15日(木)の給食 【2年生の様子】
今日の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳』でした。
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
【できごと】 2021-04-15 17:21 up!