ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

3年生食育の授業【4月19日(月)】

 本日の6限目に、3年3組で栄養教諭の奥田先生の食育の授業を行いました。
 学習のテーマは、「食品表示について考えよう」でした。特定原材料7品目や、特定原材料に準ずるもの21品目についての学習を中心に、食品に関わるアレルギーや賞味期限、消費期限についても学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【4月19日(月)】

 本日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、煮込みハンバーグ、焼きかぼちゃ、コーンスープ、ヨーグルト、牛乳です。
 本日は洋食メニューで、子どもたちの大好きな「煮込みハンバーグ」の登場です。子どもたちはお代わりをしながらたくさん食べていました。
 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(3)【4月19日(月)】

 3年生の授業の様子です。
 〈写真上〉3年1組(技術)
 〈写真中〉3年2組(社会)
 〈写真下〉3年3組(音楽)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(2)【4月19日(月)】

 2年生の授業の様子です。
 〈写真上〉2年1・2組(男子体育)
 〈写真中〉2年1・2組(女子体育)
 〈写真下〉2年3組(美術)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(1)【4月19日(月)】

 1年生の授業の様子です。
 〈写真上〉1年1組(国語)
 〈写真中〉1年2組(理科)
 〈写真下〉1年3組(数学)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30