1年生 掃除の時間今日は、ぞうきんで自分の机を拭きました。 先生が教室をほうきで掃いてくれた後、机といすを運びました。 ぞうきんしぼりに苦労していました。みんな手に力を入れて頑張ってしぼっていました。 4/20(火) 本日の給食『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 『紅ざけそぼろ』はご飯にとてもよく合う手作りのふりかけです。 6年生 視力検査&避難訓練
4月19日(月)
年度初めはいろいろな検診があります。 今日は、視力検査でした。 また、避難訓練もありました。今回は学校全体での避難訓練ではなく、学年ごとに避難経路の確認をしました。 火事が起こった時には、燃え広がらないように教室の窓を閉める、煙を吸わないようにハンカチなどで口をおさえるなど、避難する際に大切なことも確認できました。 どこで何が起こるかわかりません。その場に応じて、命を守る行動ができるように・・・ 4/19(月) 本日の給食『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープとなっています。 『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。 1年生 学校たんけん〜運動場編〜今日は運動場をたんけんしました。 たんけんの最後に、軽く体を動かそうと、かけっこや、ふえおにを楽しみました。 |
|