4月13日(火)の給食の献立生クリームでコクをだし、小麦粉をからいりした給食室手作りのホワイトルウで、とろみをつけたグラタンです。 ●レタスのスープ 給食では4月と5月にのみ登場するレタスを使用したスープです。ウインナー、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。 ●みかん(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 4月16日の給食の献立かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませ、コクのある仕上がりとなっています。 ●スープ ●キャベツとコーンのソテー キャベツとコーンを炒めて塩、こしょうで味付けしているシンプルな献立です。ほかの献立とあっていたのか、食べ残しはゼロでした! ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 委員会編成
委員会活動が始まりました。5年生と6年生は、学校のリーダーとして、みんなのために頑張ります。
はじめての図書館 1年生
はじめて図書室へ行きました。たくさんの本に目がキラキラしています。どんな本を読もうかなあ。図書の時間が楽しみです。図書室の約束「あ・し・た・も」覚えているでしょうか。
新入生歓迎会 2
花のアーチにうれしそうな1年生です。
|
|