4月20日(火) 本日の給食コーンスープ 焼きかぼちゃ ヨーグルト パン 牛乳 泊行事の中止に伴う学校給食について
<1年生:4月21日(水)〜22日(木)の給食について>
◇2日間とも給食となります。 <3年生:5月12日(水)〜14日(金)の給食について> ◇12日(水):家から、お弁当を持ってきてください。 ◇13日(木):家から、お弁当を持ってきてください。 ◇14日(金):調理を伴わない献立(ヒートレスカレー・主食・牛乳)となります。 ※修学旅行を予定していた時期が、全市的な修学旅行や一泊移住の時期と重なり、食材の手配が十分にできないため。 4月19日(月) 新型コロナウイルス感染症が疑われる場合の対応について
●同居家族に、次の新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医療機関等に相談すべき症状が見られる場合も、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。いずれも出席停止として扱います。
◆次のいずれかの症状がある方はかかりつけ医療機関(夜間・休日やかかりつけ医がいない場合は、新型コロナ受診相談センター)にご相談ください。また、学校園へもご連絡ください。 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)、高熱等の強い症状のいずれかががある ・かぜの症状や発熱が続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)。基礎疾患等のある方は、これらの症状がある場合 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症予防について(4.19) 4月19日(月) 本日の給食含め煮 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 まぐろ:まぐろの脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれます。また、体の組織をつくるもとになるたんぱく質も多く含みます。血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 4月19日(月) 『全校集会』校長先生より「今年の目標」についてのお話に続き、生活指導担当の先生より「人の心を動かす、あいさつをしっかりしよう」とのお話がありました。 生徒会執行部より、今週の行事を連絡して、全校集会を終えました。 |