4/20 本日の給食鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ) あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ) 鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ) ごはん 牛乳 エネルギー 767kcal たんぱく質 32.9g 脂質 16.3g 糖質 122.2g 6限 総合一年生は、委員や係決めの後、キャリアパスポートを記入しました。 ニ年生は、キャリアパスポートを、各自で記入しました。 三年生は、班長会議などをしていました。 一年生 総合2一年生 総合立候補者が多いものは、前で演説をし投票で決めています。 どのクラスもやる気一杯です。 レッドステージ 2における学校の今後の教育活動について
いつも新北島中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
本日、大阪府新型コロナウイルス対策本部会議の決定事項に伴い、今後の教育活動についても以下の点で変更がございますので、お知らせいたします。 ・部活動については原則として休止となりました。 (公式大会への出場等、学校が必要であると判断した場合は感染防止対策を徹底したうえで、 活動時間を短縮して実施) ・1年生対象に実施しております「部活動体験」もしばらくの間、休止とさせていただきます。 今後、新型コロナウイルス拡大防止に関わる変更などにつきましては、分かり次第ホームページや配布プリントでお知らせさせていただきます。引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 |
|