4月20日 給食

画像1 画像1
〜献立〜 

 ごはん 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ

 鶏肉のからあげは、ショウガ汁・にんにく・塩・こしょうで下味を付けています。児童に大人気の献立の一つで、給食室で手作りしています。
 中華スープは、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・ニラを豚骨スープで煮あげています。
 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、サトウ・米酢・薄口しょうゆで味付けしています。

一生懸命のチャンス




 明日からいよいよ

 スポーツテスト

 全力を出すチャンスです

 先生方も

 期待して準備をしています




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動がスタートしました!





 学校のリーダーとして

 全体を見通す高学年として

 責任をもって

 取り組みます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のびろ のびろ まっすぐ





 雨上がりの校庭

 若葉

 青葉

 新緑

 子どもたちのよう





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日 給食

画像1 画像1
〜献立〜 
 
 豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン

 豚肉はビタミンB1が含まれていて疲労回復に良いと云われています。
 
 みそ汁は、とうふ・キャベツ・ごぼう・にんじん・えのきだけ・わかめと具沢山さんで彩りの良いお汁です。
 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/21 4年発育測定 ソフトボール投げ予備日
4/22 ひまわりタイム 眼科検診1:30〜(234年)
4/23 読書タイム 学級写真撮影
4/26 3年発育測定 家庭訪問
4/27 2年発育測定 家庭訪問