4.20(火) 本日の給食は…
「鶏肉とジャガイモのそぼろ、あつあげのしょうゆだれがけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」でした。ジャガイモも鶏肉も柔らかくよく煮えていて今日もおいしかったです。
4.19(月) 全校朝会
今日はさわやかなお天気となりました。1年生も全校朝会に参加しました。校長先生からは、「これから朝会での話には『はじめ』『なか』『おわり』の三つの話のかたまりがあって、『なか』の話の中に3つほどのポイントがあるよ。これからお話のポイントを数えながらお話をきいてね。」とお話がありました。
一斉下校係の先生の話が終わった後、1年生から6年生までの全ての子どもたちが、自分の近所に住んでいる地区別に分かれて集団下校しました。 4.15(木) 給食の様子3,4年生
3年生と4年生は、できるだけ密になるのを避けるため、給食の時は隣の学年教室を使って分かれて食べています。
今日の給食の献立は「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、黒糖パン、牛乳」でした。豚肉がとっても柔らかくソースと相絡まって、今日も大変おいしかったです。 4.14(水) 委員会活動3下の写真は本日の給食「鶏肉のから揚げ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ」から揚げは大人気でした。 |